【大圣的奇幻世界】-Red Eye-关于镜子和玻璃迷宫的梦

开心
    9 小时前

版主

大圣蒸汽烟小组 老秦

部落币
    想开这个主题,已经有好久了。每每提起笔又放下,再提起来敲上几个字又放下了。不是不知道怎么去写,而是不明白人们会怎么去看……
    之于Vape,常和朋友们聊起关于性格这个话题,身边的盲从又大多来源于此,于是就有了《奇幻世界》。
    这里写下的并不是一篇篇评测,可能是故事,可能是心情,可能是身边的你、我、他;我们在这里相遇,扔掉设备的高低贵贱,扔掉玄幻无常的口感与数据,试着哪怕就在这几分钟里面,来一场关乎感觉和灵魂的沟通。
    —老秦敬上

本全部内容由Mahatma小组原创完成,首发17媒体,转载请注明来源17Vape。
    鞠躬,Mahatma的成长离不开为各位支持。

某年,19:00PM,听Dead Can Dance。就像听Joy Division需要一个夕阳的黄昏,听low一定是在一个有雨的阴暗午后...
      夜晚的美丽源于那些白天匆忙的灵魂们不知所终地沉沦。在bar、在pub、在一个又一个孤独的聚会里寻找着相互杀害的目标。于是眼神冷漠,笑容诡异;于是故事由入夜开在黎明前结束;于是他们说:"我们,还活着。"
      要去记述的,不是那些所谓的忠诚,而是一个又一个关于谋杀的计划。那些东西会潜入时间之中,慢慢隐去,但不曾消褪...
      起码,我不会忘记。
      于是在时间中遇到的灵魂都成了沉淀对象。反复中,他们会告诉所有的真实,虽然那些,本无所谓。
      于是,就有了那个关于镜子和玻璃迷宫的梦。

梦之一 交谈
    告诉我你曾经幻想过自由
    告诉我你曾经希望过永恒
    告诉我你曾经渴求过梦想
    告诉我你曾经想象过纯洁
    交换过一切美好的一切之后纵身一跃
    大风吹走声音的记忆
    然后我就站在绝望的悬崖上干嚎
    告诉你我曾经理解过自由
    告诉你我曾经理解过永恒
    告诉你我曾经理解过梦想
    告诉你我曾经理解过纯洁
    可是,我们曾经交谈过吗?

梦之二 逃离
    你突然冲进我的房间我也很惊讶
    我没有把你抱住你也没有把我抱住
    我就冲出门去你也冲出门去
    我就在前面大步流星
    你就在后面紧紧跟随
    毫不理会一大串惊异的目光
    我一往无前你也就无所不惧
    看起来象狐假虎威的模式
    一起穿梭到熙熙攘攘之中去
    我们经过种满樟树的大街
    我们越过底下有滔滔江水的大桥
    我们穿过无数有红绿灯可是很危险的路口
    我们看见夜幕下面
    陌生的过客拉着旅行的衣箱
    要离开这个神奇的地方
    我们还看见美丽的夜灯和妩媚女子的笑掺在一起
    跟随
    漫无目的地向前冲
    你不知道我要去向哪里
    因为我也不知道我要去向哪里
    后来我终于累了所以我想你也累了
    可是我没有选择跳到河里
    那是我第一次可以选择的方式

梦之三 无题
    某年,坐着南下的火车,去一个潮湿的城市。
      时至黄昏,太阳的余辉并不刺眼的照射在一片烟波浩淼之中,雾气里带着一股暧昧的味道,于湿地,于远处的山峦分辨不出幻影和现实的差距。
      火车上的人们在此刻也都安逸,过道中很少再有往来的脚步,也很难再听见下午时分的喧嚣。
    就在那个黄昏,我认识了一个女孩。早已记不清她的样子,唯一有印象的只有:长发、清瘦、有一双漂亮的手。
    在南方的半年里,每天都要和一大堆人见面,相互介绍然后一见如故,每每收场之后都会去找她,两个人游荡在街灯下这个对我们都依旧陌生的诚实。忘记说她的名字了,因为我也忘记了。
    之后总是会被她拖进一个个酒吧,再趁着醉的不省人事之前去我的房间,做一些可以做的事情。
    她和我一样属啮齿,喜夜,厌光,只有在同类面前才能迸发出真实的模样。
    她说她喜欢自由的味道,可我记住的却是那二指轻捻的酒杯和在酒精之后一直挂在嘴角的笑容。
    半年后,在我离开时的车站,她来送我。
    她说:“还好我们没错过时间”。

评测做惯了,总想着怎样如实的描述一款烟油的味道,往往却忘记了它的本源。人类五感的目的除了辨识之外,还有很多……
    当略带辛辣的烟雾通过口腔鱼贯融入喉咙和肺部的时候,由远极尽的清香却愈来愈发清晰;谈吐间清淡的甜裹着草叶的新酸暗自翻滚;闭上眼本想细细的体味,却发现脑中回荡着的却是另一幅景象,忽然想起前些天已西去的Leonard Cohen,不禁怅然。
    Red Eye究竟是什么味道?
    清新的味道?草原的芬芳?自由的感觉?迷幻的前奏?
    习惯了用味道定义一款烟油,呵,不觉得太苍白了些吗?
    放空心情,听着Cohen老爷子在《天生杀人狂》中那用鼻子哼出的序曲,
    或许,这个问题应该变成,她此时带给你的是什么样的心情。

此刻,老秦的心中却是华斯华兹的《不朽颂》
    曾几何时
    青草,树丛,溪流...
    一方泥土,每一寸寻常景致
    在我眼中彷佛蒙着天国明辉。

梦想的荣光与新奇
    而今一切不复当初模样。
    不论我转向何方,不论白昼黑夜,
    往昔所见  不可复得。
    ......

但 众树之中
    独有一木
    一片田野 我的目光曾经停驻
    将那已逝过往双双讲述。
    脚下的三色堇反复吟唱:
    那些想象的光芒今逸何方?
    那些荣光与梦想如今何处隐藏?
    做有观点有灵魂有责任的评测—Mahatma 大圣蒸汽烟小组ll老秦
    微信:oldqin

开心
    9 小时前

版主

大圣蒸汽烟小组 老秦

部落币
    沙发自己先拿备用~~~
    做有观点有灵魂有责任的评测—Mahatma 大圣蒸汽烟小组ll老秦
    微信:oldqin
    开心
    23 小时前

2万

部落币

灌水之王最佳新人活跃会员热心会员

我说谁那么快!
    奋斗

地狱级

部落币
    小马扎占领第三排
    奋斗
    昨天 18:18

部落币

最佳新人活跃会员热心会员

QQ
    支持支持··············起名跟拍照我服你
    难过
    3 天前

地狱级

部落币

地下室……

难过
    3 天前

地狱级

部落币

王小Sin不爱吃鱼 发表于 2016-12-24 20:07
    小马扎占领第三排

你是小四
    开心

长老级

部落币
    顶顶顶 666  我来了
    开心

骨灰级

部落币
          在这特殊而又平静的节日里,浏览完朋友圈的喧嚣,习惯性的点开17VAPE群。发现了这篇撒发着灵魂气息的文章,作者老秦。。。。。
    [url=][/url][url=]
        百人百感,犹如吸食烟油,百人百口[/url]
    开心

长老级

部落币
    看的好像尝试