声讨ID为“nergal”的流氓玩家

长老级

部落币

(原帖地址:https://www.17vape.com/thread-131063-1-1.html)

开这个帖的原因,有人说算了吧这事都快被人遗忘了,但我不喜欢一件事情不说清楚,用这种拖时间遗忘的方式去回避妥协掉。开门见山:原帖中(也就是上面这副截图里)红框的部分,故意隐瞒了一个关键事实:
如上图,当那位买家在群里提出电池破皮的事情后,我第一个回复就是先给出了处理方案——或退或换或补电池皮。但这个“nergal”在这篇帖子里怎么描述这件事的:“蒸汽集工作人员以小问题觉得屁大点事以及客户群内就是不能反映问题为由与楼主猴哥发生纠纷”,这个表述里面,故意不说我已经给出处理,而是用“蒸汽集工作人员以小问题觉得屁大点事”这种不完整的语句、似是而非的措辞,暗示看帖的人,“小问题觉得屁大点事”后面脑补的肯定是“不予处理”。

当那位买家不知出于什么原因,或许是他自己冷静后都觉得没意思,而删掉了自己的帖子,而这一个原本毫无关系的人,却还执着地扮演跳梁小丑的角色。在原帖里面占据约70%(6页里面独占4页多)的回帖还不算,还另外单开一帖。单开一帖还不算,还以貌似公正的表述暗含这种很明显的误导抹黑。他的目的到底是什么?
他自己就把话说到这么露骨:他“是来刷积分的”。

这是我今天发这个帖子的起因。当一个人装扮起正义的面孔,挥舞大棒鼓动论坛讨伐一个商家的时候,他其实本意是为了“刷积分”。两个帖子累计数千的浏览量,肆意地拿我店铺声誉来捣糨糊搅混水,对错无所谓,涨积分才最重要。

我蒸汽集苦心经营两年多,被一个人随心所欲地抹黑,目的是给他涨积分!
这就像一个人,冲进别人店里去一顿打砸,别人问他图什么,他大声说就为了图自己爽快。
我想问问这个论坛的其他坛友和管理,这么无耻下流的人,你们觉得没什么关系?
你们觉得在这个曝光台的版面,有人拿我付出心血积累的店铺信誉这样毫无下限胡搞,也无所谓?

在网络上抹黑别人的成本和代价很低,所以不少人肆无忌惮。但换一面去看,正因为成本和代价很低,能够保持公道才显得弥足珍贵。
这位玩家很明显来我店铺体验过,并且很明显有过被我怼的经历。一个被我怼过的人,并且在一个被带了节奏一边倒的帖子里,先不说这段话是否正确,但起码能够平心而论地讲这段话,这份气度远远超出了很多人。
当然,我要纠正的是,“对顾客的极度蔑视”这个看法,要一分为二:一,大部分时候我只是脾气不好,话说得不留情面;二,少数时候确实有蔑视,就是当有买家表现出品行极差的时候。
很直观的例子,假如这个ID为“nergal”的流氓玩家到了我的店铺或顾客群,即便买过东西,只要表现出这种无耻特质,那么我对他的蔑视,也会像今天这样毫无保留地当众说出来。

正常人做事,无外乎选择最简单的方式解决掉问题。
但回顾这起事件的整个过程,从那位买家在我群里的表现、到他来这里发帖、到这个nergal发这个投票贴、以及很多回帖的人,目的显然不是这个。
他们的诉求是,我蒸汽集做生意,对待产品品质极其严格、价格极其低廉、售后极其负责,这些都等于是个屁,都远远不够,我还要学会装孙子,面对一个胡搅蛮缠的买家要把小事情扩大的时候,要陪着他闹下去,非但不能发火,还要道歉。

有时候我真的没办法做到不蔑视。
电子烟界的各种奇葩事件中,我总是能看到一些奇葩玩家参与其中。
没有你们的鼓吹,贴皮的电池怎么会有销路?
没有你们的不识别不揭发,怎么会有那么多的假货、甚至某些假货占据了90%以上的市场?
没有你们免费给人当枪使,那些高价低品质货,怎么会一波又一波地出来圈钱?
白瞎了玩家这个名号,一边帮人挖坑埋自己,一边跳出来指责我没有好态度。
你们不是玩家,是被人一茬一茬割的韭菜。真正对买家的尊重,不是口头上的迎合,而是坚持做生意的原则。
我知道这个版面是你们的天下,但我从来不担心我这个店会被你们搞臭。因为我相信消费者最终都会趋于理性,我也实实在在地看到这种情况每一年都在进步。
但是我想反问各位,当电子烟界最终变得足够成熟足够理性的时候,你们如何面对自己曾经的愚昧,你们将如何自处?

慵懒
    昨天 19:04

部落币
    唉,最后跟你辩几句吧~引号内的都是引用你的发帖。
    ”没有你们的鼓吹,贴皮的电池怎么会有销路?”

你觉得最早开始做贴皮电池鼓吹贴皮电池的是商家还是消费者?无良商家鼓吹消费者选择了信任一两次就变成了我们鼓吹?贴皮电池的销路得问你们商家不是我们消费者~

“没有你们的不识别不揭发,怎么会有那么多的假货、甚至某些假货占据了90%以上的市场?”

早期电子烟市场混乱不堪在大部分商家都屡屡被坑的情况下你指望消费者能做到比你们更好的识别揭发?你别忘了你家上次二手旧电池翻新的事件,你可是先卖出去了些才发现开始召回的哦~你开始就识别出来了怎么卖出去的?严苛点说你也有参与假电池的贩售,只是你发现后召回了,这一点来说确实要给你点个赞,知错就改,承担后果!遗憾的是这次其实远远小于上次事件的波及你却不愿意跟猴哥说一句不好意思,我都有些理解不了。因此你一个以此为生的商家都着道了就别强求消费者识别揭发了吧?己所不欲勿施于人啊掌柜的。并且你上次广告说了“除了商品质量问题外我们基本上不解答多余的新手类问题”你明明懂很多都懒得教别人了你是如何期待当前的电子烟消费者的识别能力更进一步的我也没弄明白。

“没有你们免费给人当枪使,那些高价低品质货,怎么会一波又一波地出来圈钱?”

弄出高价低品质的肯定也不会是消费者而是商家吧?商家各种吹嘘哄抬消费者买单了买教训了下次不买了呗,轮得到同为商家的你来喷?

“白瞎了玩家这个名号,一边帮人挖坑埋自己,一边跳出来指责我没有好态度。”

你自己一个商家,把当前电子烟市场这些乱象归纳为消费者白瞎了玩家这个称号?你敢说没不良商家从中作梗这个市场是这样的?还有,我们挖不挖坑埋自己与你的态度无关,你态度有问题是客观存在的事实,挖不挖坑埋了你都这鸟态度不是吗?

“你们不是玩家,是被人一茬一茬割的韭菜。真正对买家的尊重,不是口头上的迎合,而是坚持做生意的原则。”

你东西出现了小瑕疵你连个不好意思都不说就已经很不尊重人了,没人说你一定要口头上迎合,做得好肯定有人夸奖推荐,但做次了也请好好的处理对待~猴哥说的“甩脸子”和你之前在猴哥原贴很多的言论其实真的已经能看出你丝毫不尊重消费者。坚持做生意的原则是一个好商家应该做到的,这些不是你该炫耀的,你做到了自然有人会帮你宣传,同理,如果你给人按猴哥标准说的“甩脸子”了也当然会有人出来发声啊!

“我知道这个版面是你们的天下,但我从来不担心我这个店会被你们搞臭。因为我相信消费者最终都会趋于理性,我也实实在在地看到这种情况每一年都在进步。”

这个版面是腰子的~实话实说当然希望你越做越好,毕竟当前环境下找个好的淘宝店也得精挑细选。但这并不能规避你确实态度有问题的事实啊~大家肯定会趋于理性消费,但是理性消费不代表没有服务态度对吧?反而因为理性消费了在进行了比价比质之后更加在意的就是服务态度和售后处理。

“但是我想反问各位,当电子烟界最终变得足够成熟足够理性的时候,你们如何面对自己曾经的愚昧,你们将如何自处?”

人从小到大的成长经历必然是经历、学习、总结继续前行,谁的一生没一点黑历史或者很可笑的事情?这就是客观事实,我们会接受客观事实然后经历、学习、总结继续抽电子烟。从中国电子烟发展来说早期选择像如烟啊这些产品的消费者也不能说愚昧吧……如果没有早期有人敢于试错也不会有现在的电子烟吧?多个嘴说一句,掌柜的,别老提出什么别人如何自处啊这种动不动忧国忧民的论点,做好自己的事情,少操别人的心~身为当前电子烟消费者的一员的我来说,我不考虑什么如何自处的问题,因为这就是个消费品罢了。但请您一定要考虑如何改进前行,因为您可是这个行业的从业者。
    回复 支持 1 反对 0

开心
    昨天 00:00

部落币
    QQ
    确实不是什么大事,电池皮找个热缩管用吹风机吹吹就可以了。淘宝上这种顾客确实不少,其实心里就是想着我花钱买你的东西了就得是质量好无瑕疵的

开心
    1 小时前

1万

1万

部落币

最佳新人活跃会员热心会员

卖家的苦恼
    保持灵魂的平静,不为外物所动,人到中年,远离喧嚣.

奋斗

1万

部落币

最佳新人活跃会员热心会员

还有续集...都消消气就好了
    我在淘宝也算老人啊,呵呵,开店11年了,不过我是卖食品的

慵懒
    昨天 00:00

部落币
    你发的这个截图在最初的帖子里也有,没见原楼主怎么刻意隐藏,以及你后续的回复,大家都看到过,大家都不是瞎子,忘的也没那么快。

长老级

部落币
    火门芋头 发表于 2018-2-28 14:52
    你发的这个截图在最初的帖子里也有,没见原楼主怎么刻意隐藏,以及你后续的回复,大家都看到过,大家都不是 ...

在最初的那个玩家的帖子里有。但是在这个nergal发的投票帖里面完全没有提到。
    最初那个买家只是来恶心我一下,所以他自己后来也觉得没劲删帖了。
    但nergal这个流氓,除了刷分恶心人之外,还玩弄伎俩搞误导抹黑。
    真小人总还好过伪君子。他可以表达任何的主观立场,顶我喷我这都是他的自由。但是,在貌似陈述事实的时候掺杂别有用心的私货,你如果支持这种行为那我无话可说。
    我在这个帖子里只举一例。这种披着貌似公正的外衣行苟且之事在他的帖子里还有无数:
    1,比如他明明是要误导读者,偏要扮演正义之士;
    2,我承认投票里有我内群的几个群友声援,但他下定论说凡投我票的全是我内群的人,根据在哪里?我也看到投另一方的也有不少新号,又作何解释?
    3,既然是投票,并且公开了投票人员,那么是非曲直大家自会去看。两边都有新号的情况下,作为应该保持中立的投票发起者,基于什么立场攻击一方说全是亲友票,而对另一方的新号视而不见?
    4,34楼显然是个新注册的号,谁都看的到,但新注册的号并不代表就是谁的小号,他把“新注册小号”放在一起等同,根据是什么?
    投票发起人通篇夹带私货、带有明显主观诱导,把观众当猴耍,还不要脸地号召大家公正投票。可悲的是,有些观众被人当猴耍了,却还在给人点赞帮腔。另外提一点,被耍的猴子也都不是瞎子。
    今天他可以诱导你们来攻击我,明天他一样可以诱导别人来攻击你们。
    我声讨的不是这一个人,而是这一类人。扭曲事实发差评的买家我遭遇过很多,颠倒黑白哄骗买家的卖家也听说过不少。在乌烟瘴气的电子烟界,不论是卖家还是买家,这一类人都不在少数。
    另补:如果觉得我说得有失偏颇,请回帖赐教;如果觉得我说得有道理,也请回个帖替我蒸汽集说一句公道话。谢谢!

开心
    2 小时前

1万

部落币
    没必要生气,人和人都不一样,只要愉快的交易我感觉就挺好的

慵懒

部落币
    随便吧~这个事情都有发表各自观点的自由~

慵懒

部落币

另外,人家猴哥删帖子是大过年的不想大家因为这个事情扫兴,我则不同!刷积分这个是客观事实!你想,每个进来投票的回复的我必然有积分!系统就这样的我也没法拒绝啊~还有啊,掌柜你言重了,我可没觉得我正义,讨伐一个商家与否自己去看我帖子里面的投票结果,那些票又不是我一个人投的!客观事实摆出来,大家投的票,你的人也来投了票~哦,对!他们是来声援的!猴哥原贴真心删错了,留着多好,大家还能看看你在他那个帖子里面的高论

慵懒

部落币
    火门芋头 发表于 2018-2-28 14:52
    你发的这个截图在最初的帖子里也有,没见原楼主怎么刻意隐藏,以及你后续的回复,大家都看到过,大家都不是 ...

你就让他继续弄!明明都快忘了他自己要撩起来一下另外他很认真的认为我就是为了积分!刚好大家多回复他一下让他看看积分到底有多少~